Suite à la crise laitière de 2010, La Ferme de Bourgogne a d'abord réduit sa production de lait pour, ensuite, l'arrêter complètement et ouvrir une pension pour chevaux.

Dans un soucis de reconversion, et par curiosité et amour pour la fabrication de la bière, son propriétaire, Jean-François Rigo, a suivi une formation de 2 années en micro-brasserie à l'IFAPME de Villers-le-Bouillet.

Aujourd'hui, Jean-François a créé sa 1ère bière : "Lî Cinse de Bourgogne", une bière triple ambrée.  A découvrir dans la salle de dégustation où il est également proposé d'autres bières locales et bio, du vin et quelques softs, ainsi que des assiettes de charcuteries et fromages en partenariat avec L'Atelier de la Fromagerie du Samson.

 

Salle de dégustation bières, charcuteries & fromages

Heures d'ouverture :

  • Le vendredi de 18h30 à 21h
  • Le samedi de 15h à 21h
  • Le dimanche de 15h à 21h

Attention !!! Exceptionnellement, fermé le week-end 25-26-27 juillet 2025 (pour cause de fête à Villers-le-Temple) !!!

 

La salle de dégustation, pouvant accueillir 60 personnes assises ou 80 personnes debout, peut être privatisée lors de la location du gîte.

 

 

La ferme de Bourgogne vue du ciel


Regardez la photo 360°


Regardez la vidéo